仕事紹介
Job Introduction



主な仕事内容を紹介いたします。フルサービス型ホテルでは宿泊・料飲・宴会部門のいずれかから、アイコニックブランドと丸ノ内ホテルでは宿泊・料飲のいずれかから、その他宿泊主体型ホテルでは宿泊部門からキャリアをスタートします。
調理職については、高校・専門学校・大学等で調理を学んだ方を対象に募集を行っています。
ホテル運営 宿泊部門
フロント・ゲストリレーション・ベル・ドア・客室サービス等


ホテルの顔として、ご来館・ご宿泊されるお客さまのそばで、さまざまなご要望にお応えします
<フロント>
チェックイン・チェックアウトのお手続きや各種ご案内を行います。
<ゲストリレーション>
主に専用フロアにご宿泊のお客さまが利用されるラウンジで接遇業務を行います。時にはコンシェルジュのような役割も担っていただきます。
<ベル・ドア>
お荷物のお預かりや客室へのご案内、その他ロビーサービス全般を行います。
<客室サービス>
清掃以外の客室管理を担うとともに、客室からのお問合せに対応しています。
※募集職種はブランド/ホテルにより異なります
ホテル運営 料飲部門
レストランサービス・バーテンダー・ソムリエ等


お客さまとの会話を楽しみながら、長い時間接遇をできることが魅力の一つです
ホテル運営 宴会部門
宴会サービス・ブライダル等


大切な思い出となるご結婚式やパーティー。大きなやりがいを感じる一方、非常に責任の大きな仕事の一つです。
ホテル運営 調理部門
西洋料理、ベーカー、ペストリー、日本料理、中国料理


それぞれの分野で多くのスタッフがコンクールにも挑戦しています。
企画・業務


ホテル運営全般や、働くスタッフをサポートする部門です。
