NEWS

  • TOP
  • News
  • サステナブル野菜を使ったカクテル販売のお知らせ
  • THE BAR

サステナブル野菜を使ったカクテル販売のお知らせ

24Fバー・ラウンジ「THE BAR」では、皇居外苑濠のヒシ(菱)由来の堆肥で育まれた玉ねぎを取り入れたオリジナルカクテルを販売しています。
玉ねぎと相性の良い紅茶をベースに、華やかな香りを添えるベルガモットのリキュール、さらに玉ねぎをじっくり浸漬したジンを合わせて仕上げた、オリジナリティあふれる「ネグローニ」のツイストカクテルです。玉ねぎのほのかな甘みと紅茶の奥行き、ベルガモットの爽やかな香りが重なり合う、ここでしか味わえない一杯です。
●サステナブルな野菜を使ったカクテル「ONION 葱roni」詳細
【提供期間】 2025年9月16日(火)~2025年11月21日(金)
【提供時間】 10:00~22:30(L.O.22:00)
【料   金】 1,700円
【問合せ先】 03-6253-1130(10:00~18:00)
※画像は全てイメージです。
※料金は全て消費税・サービス料込
皇居外苑濠のヒシ(菱)由来の堆肥で育まれたサステナブルな野菜を使ったカクテルはロイヤルパークホテルズのアイコニックブランド4ホテル(京都(K)、名古屋(N)、大阪(O)、東京(T))で実施中です。この4ホテルの頭文字をつなげて生まれた「KNOT」に、都市と地方、人と人を結ぶ「結び目」となりたいという想いを込め、「Tie a KNOT(結び目を作る)」をサステナブル野菜カクテル全体のテーマとしました。各ホテルのバーテンダーが趣向を凝らして考案した特別なカクテルとともに、洗練された大人の時間をお過ごしください。

Reservation