NEWSお知らせ

  • TOP
  • お知らせ
  • 朝食メニューを一新!作り立てのホットドッグやミニハンバーガーが新登場
  • お知らせ
  • ムッシュいとう

朝食メニューを一新!作り立てのホットドッグやミニハンバーガーが新登場

ライブキッチンで仕上げるカスタマイズホットドッグは、肉汁と軽い食感が特徴の白いシャルキュトリでボリュームたっぷり

2024年4月2日(火)より朝食のメニューを一新し、より楽しい快活な1日の始まりのサポートをさせていただきます。

ホットドッグに使用しているソーセージは、京都 岡崎に店を構える 「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」の シャルキュトリを使用。直訳すると「白いソーセージ」を意味するソーシスブラン(White sausage)は、肉汁と軽い食感が特徴の乳化タイプの豚肉ソーセージです。
ハンバーガーに使用しているパテは、ムッシュいとうで提供されている手作りハンバーグ。それぞれこだわりの具材を使用してます。
どちらがその日の朝提供されるかも楽しみの一つに。
ここに、柴漬け入りタルタルソースを絡めるか、デミグラスソースを合わせるかは、その日の気分でお好みをトッピングしてください。

和食を好まれる方には、今までと変わらず、米炊き職人で五ツ星お米マイスターが目利きする京の米老舗「八代目儀兵衛」のほかほか御飯もございます。

このほか、トッピングソースのバリエーション豊かなフレンチトーストや「京つけもの 辻利」のお漬物、温製、冷製、カレーなど。ドリンクコーナー には、「宇治茶 祇園辻利」のほうじ茶と煎茶などをご用意しています。

※メニュー内容は、仕入れ状況により変更となり場合がございます。あらかじめご了承ください。

★ MENU ★
<ライブキッチン>
出来立てカスタマイズホットドッグ(ミニハンバーガー)※日替わり
〇選べるソース:柴漬け入りのタルタルソース、円居のデミグラスソース、ハニーマスタード、チリソース、マヨネーズなど
〇トッピング具材:シュークルート、レタス、「京つけもの 西利」の白菜漬物など

<冷製>
サラダ、洋風総菜、チーズ、スモークサーモン、スライストマト、ヨーグルト、フルーツなど

<温製>
卵料理、ベーコン、魚洋食、肉洋食、カレー、ピザ、温野菜、スープなど

<和食>
京の米老舗「八代目儀兵衛」の御飯、味噌汁、「京つけもの 西利」のお漬物4種、納豆など
創業明治12年「澤井醤油本店」の丸澤醤油

<甘味>
フレンチトースト
〇選べるトッピングソース:チョコ、ホイップクリーム、あんこクリーム、柚子、白味噌、黒蜜、きなこ、抹茶

<ドリンク>
京都「祇園辻利」のほうじ茶と煎茶、ムッシュオリジナル野菜のスムージー、ヴィネガードリンク、牛乳、ソフトドリンク、コーヒー、紅茶など


※メニュー内容は、仕入れ状況により変更となり場合がございます。あらかじめご了承ください。

ブッフェライン
ライブキッチン/イメージ
ブッフェメニュー/イメージ
朝食/イメージ
イメージ
フレンチトースト/イメージ

開 始 日

2024年4月2日(火)

料  金

2,530円(消費税込)

営業時間

7:00~10:00

ご予約