NEWSお知らせ


- 梅ごろも
- お知らせ
期間:2025年08月31日まで
7・8月 限定メニュー「ステーキブッフェ」開催!

【7・8月限定!暑い夏を乗り切るステーキランチブッフェ開催】
昨年に引き続き、お肉づくしの「ステーキブッフェ」を開催いたします。
【ライブキッチンで焼き立てを】
オーストラリアの大自然でのびのび育った牛のサーロインやロース肉を、ライブキッチンにてお客様の目の前で焼き上げ、脂のはじける音や香ばしい匂いとともにお楽しみいただきます。味付けには芳醇な薫りが特徴の黒トリュフ塩や、ピリッとした辛みと柚子の香りが食欲をそそる柚子胡椒ソース、定番のステーキソースをお客様の好みに合わせてお選びいただきます。ぜひ、ガーリックライスとともにお召し上がりください。
【ステーキブッフェを彩る各種ステーキ】
ビーフステーキだけでなく、マスタードの酸味が決め手のソースで食べる「ポークヒレステーキ」や、生姜の風味を効かせたソースの「ポークロースステーキ」、「ハンバーグステーキ」は和風のソースであっさりとお召し上がりいただけます。このほか、塩麹で肉の旨味を引き出した「チキンステーキ」などがブッフェラインに並びます。
【さっぱりサラダ&デザート】
ステーキの肉汁を堪能した箸休めとして、みずみずしいシャキシャキの「大根と明太子の青じそサラダ」や、夏に旬を迎える冬瓜を使用した「冬瓜とツナのサラダ」でお口の中をさっぱりと。デザートには、自家製のフルーツロールケーキや杏仁霜を使った濃厚な杏仁豆腐、レモン香る爽やかなレモンムースなどをご用意しております。
このほか、新しく導入した自動パンケーキマシーンで焼き立てミニパンケーキや、進々堂のパン、ソフトクリームやドリンクなども取り揃えております。
メニュー例
ブッフェメニュー | 【メイン】 ・ハンバーグステーキ (和風ソース) ・ポークヒレステーキ (マスタードソース) ・ポークロースステーキ(生姜ソース) ・チキンもも肉ステーキ(塩こうじ漬) ・ローストビーフ 【サラダ】 ・大根と明太子の青じそサラダ ・ヨーグルトのフルーツサラダ ・冬瓜とツナのサラダ ・グリーンサラダ など |
デザート | ・フルーツロールケーキ ・杏仁豆腐 ・レモンムース |
ライブキッチン | ・ビーフステーキ (黒トリュフ塩・ステーキソース・柚子胡椒ソース) |
期間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)
時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
場所:ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 1F レストラン「梅ごろも」
料金:大人2,970円 小学生1,485円 未就学児無料
※上記料金には消費税が含まれます。
予約:TEL 075-254-1121(9:00~17:30)
※全席禁煙です。喫煙スペースは1Fにあります。
※入荷状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。