期間:2025年09月01日〜2025年11月30日
【9・10・11月限定!ライブキッチン月別テーマでパフェやバーガーなどをいただくオータムランチブッフェ開催】
2025 年 9 月 1 日(月)から始まるオータムランチブッフェでは、体が温まる煮込み料理やあつあつのグラタン、香味野菜を使用したメニューなど、約20種類の料理を提供します。中でも出来立てのお料理をご提供しているライブキッチンでは、パフェや天ぷら、チーズリゾットのライスバーガーなどを月別テーマでお楽しみいただくイベントを開催いたします。
月別ライブキッチンメニュー
【9月】~秋の訪れ~
この時期身が引き締まり美味しくなるといわれる鱧と、秋に旬を迎え独特の香りや食感が特徴の舞茸の天ぷらをご提供いたします。それぞれお客様の目の前で揚げ、アツアツの天ぷらに抹茶塩をかけて素材本来の味をお楽しみください。このほか、残暑の季節、さっぱりといただける香味野菜を使用したパスタもご用意しています。刻んだ茗荷やきゅうり、茄子などを醤油に漬けた山形の郷土料理「だし」と絡めてお召し上がりください。
【10月】~ハロウィンの甘い楽しみ方~
10月は、「ハロウィンパフェ」。紫芋のアイスと南瓜のアイス2つの濃厚な甘みと香りの余韻を残し、チョコクリスピーやフルーツカクテルと食べ進めるほどに食感の違いも楽しむデザートに仕上がっています。お化けに見立てたクラッカーのトッピングでハロウィンの雰囲気をお楽しみください。
【11月】~11月11日はチーズの日~
11月は、チーズの日にちなみ、「焼きリゾットのライスバーガー」をご提供いたします。バジルとチーズが香るリゾットをバンズにし、中にはデミグラスハンバーグをはさみ、カリカリにしたベーコンとスクランブルエッグをトッピングしました。ミニサイズのライスバーガーは、濃厚でも2つ3つと手が出る味わいです。
このほか、温製料理には、牛肉とレンコンやごぼうといった根菜をトマトとハーブでじっくり柔らかく煮込んだ「牛肉と根菜のトマト煮込み」、冷製料理には、ほろほろとした食感の白身魚と香味野菜やハーブを効かせた甘酸っぱいソースで漬けた『白身魚の洋風南蛮漬け』などをご用意。ブッフェに並んだパスタやデザートなども月替わりでお楽しみいただけます。
月替りメニュー | 【9月】 ・鱧と舞茸の天ぷら ・洋梨とぶどうのエクレア ・山形だしの冷製パスタ 【10月】 ・ハロウィンパフェ ・チキンのオープンサンド きのこソース添え ・南瓜のクリームニョッキ 【11月】 ・焼リゾットのライスバーガー ・南瓜プリンのア・ラ・モード ・きのこのトマトパスタ |
メイン | ・牛肉と根菜のトマト煮込み ・白身魚の洋風南蛮漬け ・ポテトとアンチョビのグラタン ・鶏肉と温野菜の蒸し煮 柚子風味 ・ローストビーフ |
サラダ | ・おくらと海藻のねばねばサラダ ・グレープフルーツのタイ風サラダ ・フルーツと生ハムの前菜仕立て |
デザート | ・ザクロとフルーツのゼリー ・さつま芋のシナモンバター ・ベリーと抹茶クリームケーキ ・柚子とごまクリームケーキ ・みたらし団子 |
その他 | ・栗ごはん ・ガーリックトースト ・梅ごろもカレー など |
期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)
時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
場所:ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 1F レストラン「梅ごろも」
料金:大人2,970円 小学生1,485円 未就学児無料
※上記料金には消費税が含まれます。
予約:TEL 075-254-1121(9:00~17:30)
※全席禁煙です。喫煙スペースは1Fにあります。
※入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。