NEWSお知らせ

  • TOP
  • お知らせ
  • 京都の暑い夏に冷を取り込む夏限定パスタを販売
  • THE OIKE TERRACE
  • イベント

期間:2025年08月31日まで

京都の暑い夏に冷を取り込む夏限定パスタを販売

2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間限定で、冷製パスタを含め1か月ごとにメニューを変更し販売いたします。

≪7月限定≫ 2025年7月1日(火)~7月31日(木) ※7月17日(木)を除く
冷製パスタ “ガスパチョ”
冷製パスタ “ガスパチョ”

「冷製パスタ “ガスパチョ”」
トマトをベースに仕立てた冷製スープのガスパチョに冷水でしめたカペッリーニをつけ麺のようにしていただく冷製パスタです。野菜をふんだんに使用した濃厚なスープのガスパチョは、カペッリーニに程よく絡まり、滑らかにのどを通ります。

夏野菜とトマトのパスタ
夏野菜とトマトのパスタ

「夏野菜とトマトのパスタ」
トマトソースをベースに夏に収穫される野菜とバジルを合わせ、仕上げにレモンのゼストを振りかけた、さわやかな香りとともにお召し上がりいただく温製パスタです。最後にスタッフがパルミジャーノ・レッジャーノをお好みの分だけ振りかけご提供いたします。

≪8月限定≫ 2025年8月1日(金)~8月31日(日)
冷製パスタ “モラキュラートマトと生ハム”
冷製パスタ “モラキュラートマトと生ハム”

「冷製パスタ “マトと生ハム”」
特別な調理法で旨味を閉じ込め、円形状にしたトマトソースは視覚的にもインパクトのある一品。フォークを入れると、とろけ出す冷たいトマトソースは、玉ねぎや茗荷、バルサミコソースで深みのある味わいに仕立てました。カペッリーニに絡めてお楽しみください。

サルシッチャとトウモロコシのペペロンチーノ
サルシッチャとトウモロコシのペペロンチーノ

「サルシッチャとトウモロコシのペペロンチーノ」
肉々しい食感を残した豚肉のミンチに、ローズマリーやフェンネル、オレガノなど様々なハーブを混ぜ合わせて仕立てた風味豊かなサルシッチャと、夏に収穫期を迎えるトウモロコシの甘みの調和をご堪能下さい。

提供時間

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)

提供期間と

メニュー

<7月限定メニュー>2025年7月1日(火)~7月31日(木) ※7月17日(木)を除く

・冷製パスタ “ガスパチョ”

・夏野菜とトマトのパスタ

<8月限定メニュー>2025年8月1日(金)~8月31日(日)

・冷製パスタ “トマトと生ハム”   

・サルシッチャとトウモロコシのペペロンチーノ 

料金

単品 各2,000円

※ハーフブッフェ付きのパスタセットは、単品料金に追加1,000円

備考

※画像は全てイメージです。

※表示料金はすべて消費税、サービス料が含まれております。

※仕入れ状況により内容が変更となる場合があります。

ご予約