NEWSお知らせ


- 梅ごろも
- お知らせ
期間:2025年12月23日〜2025年12月25日
【3日間限定】「クリスマスディナーブッフェ」開催

【~丸ごと焼き上げたジューシーなローストチキンを目の前でサービス~】
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路では、2025 年12月 23日(火)から25日(木)までの3日間限定で、丸ごと焼いたローストチキンや魚介たっぷりブイヤベース、色鮮やかな蟹と色野菜のゼリー寄せなど、バラエティー豊かな約20種類の料理が並ぶクリスマスディナーブッフェをご提供します。
メニュー
前菜・サラダ | ・蟹と色野菜のゼリー寄せ ・グリル野菜のマリネとクスクスのサラダ ・コブサラダ ・銀鮭スモークのサラダ |
スープ | ・ツナとコーンのチャウダー |
メイン | ・ローストチキン ・ローストビーフの野菜巻き オランデーズソース ・ポークストリングス パプリカトマトソース ・チキンとしそチーズのケッカソース ・小海老とニョッキのアメリケーヌ 春巻きカップ ・チキンと茸のチーズリゾット ・生ハムとルッコラのサラダピザ ・岩塩とローズマリーのフォカッチャ |
デザート | ・シュトーレン ・イチゴのケーキ ・洋梨のタルトレット ・アップルパイ ・ガトーショコラ |
ライブキッチン | ・パンチェッタと大葉のカルボナーラ ・牛焼肉のピタパンサンド |
おすすめ料理のご紹介
<メイン料理>
丸ごとローストチキン
ブッフェラインの一角に特設テーブルを設置し、料理人によるローストチキンのカッティングサ ービスを実施します。丸ごとじっくり焼き上げたローストチキンは、外はパリッと香ばしく、中 はふっくらジューシー。ハーブとガーリックの香りが食欲をそそります。 ソースは、さわやかな辛みが特徴の胡椒の未熟実とマデラワインを合わせた〝グリーンペッパー ソース″と、プチプチとした食感と豊かな香りの種入りマスタードとはちみつを合わせたまろや かな甘みの〝ハニーマスタードソース″の2種類をご用意いたしました。お好みに合わせてお選 びください。
<温製料理:8種類>
ローストビーフの野菜巻
当店自慢のローストビーフを色とりどりの野菜で巻き、とろりと濃厚なオランデーズソースをかけた、ボリュームのある一品です。
ブイヤベース
トマトと香味野菜をベースに、エビやムール貝、タラなど、魚介類の旨味が凝縮した深い味わいの食べるスープをお楽しみください。
<冷製料理:5種類>
蟹と色野菜のゼリー寄せ
パプリカやブロッコリーなど色彩豊かな野菜と蟹をゼラチンで固め、噛むごとにゼリーに閉じ込められた蟹の旨味が広がり、プルプルとした食感と野菜の歯ごたえが楽しい一品です。
銀鮭スモークのサラダ
脂ののった銀鮭を桜チップで香ばしく燻製にし、みずみずしい野菜とともにいただくサラダ。
レモンのさわやかな酸味を効かせた和風ドレッシングでいただくことで、鼻に抜ける燻製の香りが引き立ちます。
<デザート:5種類>
ケーキ
ドイツ発祥のクリスマス伝統菓子シュトーレンをはじめ、生クリームをたっぷり使用したイチゴのケーキやガトーショコラ、アップルパイなどをラインナップ。お気に入りのスイーツをお好きなだけお召し上がりください。
<ライブキッチン:2種類>
牛焼肉のピタパンサンド
焼き立ての牛焼き肉をピタパンに挟んでご提供。口いっぱい頬張ってお召し上がりください。
パンチェッタと大葉のカルボナーラ
お子様にも食べやすいクリームたっぷりのカルボナーラは、程よい塩味のパンチェッタとともに。大葉を合わせ香りも楽しみながらお召し上がりください。
期間:2025年12月23日(火)、24日(水)、25日(木)
時間:18:00~22:00(L.O.21:30)/ 90分制
場所:ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路 1F レストラン「梅ごろも」
料金:大人5,500円 小学生2,750円 未就学児無料(ソフトドリンク込み)
アルコール飲み放題:上記料金に+1,980円(一人あたり)
※上記料金には消費税が含まれます。
予約:TEL 075-354-1121(9:00~17:30)
※全席禁煙です。喫煙スペースは1Fにあります。
※入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。